Батм михаил старицын. Т. м. кривоногов, люди и судьбы (м.к. старицын). Виктор, муж Натальи Михайловны

Батм михаил старицын. Т. м. кривоногов, люди и судьбы (м.к. старицын). Виктор, муж Натальи Михайловны

Батм михаил старицын. Т. м. кривоногов, люди и судьбы (м.к. старицын). Виктор, муж Натальи Михайловны

ООО «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина» последние годы набирает и увеличивает производственные мощности, развивает свое береговое хозяйство, стремится к обновлению промыслового флота.

Как в прошлое бурное время добрая трудовая слава об этом предприятии и его легендарных рыбаках широкой волной катилась из края в край по всему Советскому Союзу, так и сегодня (по количеству годовой добычи рыбы, мощности своего промыслового и вспомогательного флота) колхоз остается одним из самых крупных предприятий Камчатки и всей России.

2011 год близится к концу, вскоре предприятие подведет окончательные итоги работы за год. Но уже сегодня понятно, что колхоз им. Ленина сработал на совесть, и по ряду показателей лучше чем в прошлом году.

Чем живет предприятие сегодня, какие планы и проекты готовится осуществлять в скором будущем, об этом – в беседе с заместителем председателя рыболовецкого колхоза им. Ленина по флоту Василием КАПЛЮКОМ.

– Василий Михайлович, с какими результатами предприятие готовится встретить 2012 год?

В течение 2011 года коллектив колхоза достиг абсолютно всех целей, которые мы ставили по выбору квот. По всем районам наши суда сработали отлично. В этом году как никогда на лососевой путине взяли 6 тысяч тонн.

Хотя своих ставных неводов у нас нет, в свое время нас ими обделили, но флот участвует в приемке и обработке лосося.

Здесь наш флагман – плавбаза «Виктор Гаврилов», во главе с капитан-директором Виктором Таровым, которая работала на востоке Камчатки и приняла порядка 3 тысячи тонн лосося, а на Сахалине – еще около 1 тысячи тонн рыбы.

– Какое место колхоз им. Ленина сегодня занимает среди других рыболовецких предприятий Камчатки?

Если говорить об объемах добычи, мы стабильно вторые после «Океанрыбфлота». В этом году добыли более 70 тысяч тонн рыбы. Соответственно, наше предприятие – одно из самых крупных камчатских налогоплательщиков.

Сейчас заканчивает выбор квот наш крупнотоннажный флот. БАТМ «Сероглазка» работал на сельди в Олюторском районе, а вскоре отправится на добычу минтая в Охотское море.

В этом году мы приступили к модернизации флота. БАТМ «Михаил Старицын» после лососевой путины пошел в Далянь на переоборудование. На судне произведено глобальное переоборудование.

С БАТМа «вырезали» старый завод по производству замороженной рыбы, поставили новые линии, шкафы. Это даст возможность на порядок увеличить производительность.

Корабль пошел в Пусан, где возьмет небольшое снабжение, к Новому году подойдет в наш порт, а затем отправится в Охотское море для дальнейшей работы.

– Какую продукцию выпускает сегодня колхоз? Где ее можно купить?

Во-первых, мы ловим минтай, макрорус, кальмара, сельдь. На следующий год наука обещает добавить ОДУ на сельдь, и Камчатка будет с хорошей олюторской селедкой. Эту рыбу наша фабрика готовит соленой, солено-копченой в вакууме, в виде пресервов. Эту продукцию камчатцы очень любят, она вкусна и доступна по цене.

В целом, наша фабрика выпускает около 100 видов продукции. Сегодня осваиваем новый вид – черную икру. Конечно, не из осетров, а на основе икры палтуса, которую мы выпускаем давно, и спрос на нее хороший.

В Петропавловске колхоз имеет 3 торговых точки. 2 из них – киоск и магазин «Причал» – находятся в Сероглазке, еще один киоск работает на рынке «КП». Есть планы расширения торговой сети.

Работая в этом направлении, наши специалисты столкнулись с определенными трудностями. В наиболее населенных микрорайонах, на «красных линиях» земля, как правило, уже распродана.

Тем не менее на следующий год, как минимум, 3 торговых точки дополнительно мы организуем.

Продукцию у нас с удовольствием берут крупные оптовики. Поставляется она и за пределы края. Мы имеем свое торговое представительство во Владивостоке, сейчас открываем представительство в Новосибирске.

– Насколько уверенно предприятие чувствует себя в условиях закрепления квот на 10 лет?

Тот факт, что квоты закреплены за нами до 2018 года, действительно, дает уверенность в завтрашнем дне, появляется возможность планировать работу.

Тем более что ОДУ принципиально не меняется, объемы вполне стабильны. Именно за счет возможности планирования нам и удалось сделать дорогостоящее переоборудование БАТМа «Михаил Старицын».

В следующем году произойдет переоборудование плавбазы «Виктор Гаврилов».

А обновление промыслового флота реально потянуть такому лидеру, как колхоз им. Ленина, без помощи государства?

Обновление флота – это вопрос номер один для рыбаков, наверное, всей России, и наше предприятие – далеко не исключение. Флоту нашего предприятия, в среднем, более 20 лет. Только 2 судна РС-600, «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», имеют возраст 5 лет. Построили мы их, к сожалению, не в России, а в Китае.

– Почему «к сожалению»?

Дело в том, что в 2018 году, при дальнейшем распределении квот, приоритет будет отдаваться предприятиям, построившим суда в России. Мы этим вопросом очень озабочены, и начали вплотную заниматься.

Были у нас представители Благовещенского судостроительного завода. Мы обратились к ним с просьбой проработать вопрос строительства для нас судов типа РС.

Договоренности пока имеют предварительный характер, но уже понятно, что строительство таких судов в Благовещенске обойдется нам значительно дороже чем в Китае.

– Государство предпринимает конкретные шаги к тому, чтобы промысловый флот в стране обновлялся?

В масштабах государства много проектов, планов, но эти шаги пока не превращаются в какое-то четко направленное движение. А ведь действовать давно пора, в России самый старый флот в мире.

Суда – самые затратные в части ГСМ, в результате чего в себестоимости продукции 32 процента занимают расходы на топливо, и с каждым годом они растут.

На БАТМах в сутки мы сжигаем 20 тонн мазута, а на современном норвежском БАТМе расход топлива втрое меньше, при этом объемы добычи у современных иностранных судов куда больше. Устаревшая техника, технология тормозят развитие рыболовецких предприятий.

Переоборудование старых судов – не самый лучший выход из ситуации. Нового технического оснащения под это переоборудование в России попросту нет, его приходится покупать за границей.

А ведь именно в России все это должно производиться, у нас должно быть лучше и дешевле.

Обидно смотреть, что та же Южная Корея строит отличные суда из зарубежного, в том числе – российского сырья, в том числе – на ввозных энергоресурсах, ведь ничего своего у них нет. Но есть руки и голова…

Построить в России новый БАТМ будет стоить порядка 100 млн долларов. Никакая компания не осилит такие расходы. Обновлять флот можно только с помощью государства.

– Как работается у вас рыбакам? Как решаются вопросы сохранения и привлечения кадров?

Еще 3 года назад бывали ситуации, когда суда стояли, неукомплектованные работниками. Но с апреля 2009 года, когда в колхозе был назначен новый председатель Сергей Тарусов, обстановка нормализуется, предприятие развивается, руководство повернулось к людям лицом, и отдача появилась немедленно.

Кадровый вопрос удалось поправить. Сегодня проблемы остаются, но таких острых как раньше уже нет. Мы исключили задержку зарплаты. Люди знают, что деньги, которые они заработали, появятся у них на карточке день в день. И это дало возможность закрепить рыбаков на предприятии.

Средняя зарплата матроса в море у нас составляет 50 тысяч рублей.

– Квалифицированные специалисты приходят на предприятие?

– К сожалению, выпускники КГТУ к нам приходят не так часто как хотелось бы. В основном, на флот идут дети наших же колхозников. Так что спасибо нашим рыбакам, которые образовывают целые трудовые династии. К сожалению, большинство выпускников высшей мореходки стараются устроиться в контролирующие органы. Ведь контролировать всегда проще чем работать.

Считаю, что все упирается, опять-таки, в вопросы модернизации. У российских рыбаков должны быть современные автоматизированные суда, где надо работать не «врукопашную», а интеллектом. Пока труд рыбака тяжелый, а зарплата не самая высокая. Если ГСМ в себестоимости продукции составляет сегодня 32 процента, то зарплата – не более 18 процентов. А должно быть, как минимум, наоборот.

Несмотря ни на что, мы движемся вперед, имеем большие планы, над выполнением которых трудимся ежедневно и ежечасно.

Хочу сказать огромное спасибо нашим капитанам – Владимиру Тарову, Владимиру Черненку, Олегу Горбунцову, Виктору Федосееву, Андрею Трофимову, Вячеславу Ларину.

Благодаря этим людям, их опыту, авторитету среди рыбаков, умению организовать работу колхоз постоянно добивается высоких результатов. Именно на таких людях, капитанах, держится наше предприятие.

От всей души желаю всем нашим колхозникам, а особенно тем, кто сегодня в море, чтобы в новом году удача сопутствовала им, чтобы в семьях царили мир и благополучие!

Мария Владимирова

Наш папа, Старицын Михаил Георгиевич, родился 30 сентября 1923 года в селе Брусяны, Свердловской области, а умер 29 августа 1979 года в городе Ак-Довураке Тувинской АССР. Перед началом Великой Отечественной войны, папа закончил 7 классов и поступил в техникум.

С 3-го курса был направлен в пехотное училище г. Камышлова, которое закончил на «отлично» и вышел лейтенантом. Боевой путь отца с начала войны и до конца, был очень долгим и тяжелым: от Урала до Берлина, а затем и до Японии. В 1945 году ему было присвоено звание «Капитан».

Папе всего было 23 года!

Михаил Георгиевич ушел на фронт добровольцем в 19 лет. Звание старший лейтенант в РККА с 03.03.1942г. Место призыва г. Асбест Асбестский ГВК Свердловская обл. (№ записи 42589535)

За время своей работы в указанной должности старший лейтенант Старицын проявил себя, как волевой, дисциплинированный, смелый, решительный и находчивый командир.

Несмотря на юный возраст, а у него в подчинении были солдаты гораздо старше его. Но он пользовался вполне заслуженным авторитетом среди рядового, сержантского и офицерского состава.

Неоднократно был ранен и контужен, но после выписки из госпиталя вновь возвращался на фронт и храбро сражался.

Папа не любил вспоминать о войне. Он был удивительно скромным человеком. Никогда не носил свои награды: Орден Красной Звезды и 8 медалей.

Источник: https://mmkspo.ru/kopchik/batm-mihail-staricyn-t-m-krivonogov-lyudi-i-sudby-m-k-staricyn-viktor/

Михаил Старицын, русский самородок

Батм михаил старицын. Т. м. кривоногов, люди и судьбы (м.к. старицын). Виктор, муж Натальи Михайловны

20 сентября исполнится 105 лет со дня рождения Михаила Старицына, первого председателя колхоза им. В.И. Ленина

Для начала обратимся к официальной биографии. Михаил Константинович Старицын родился в 1914 году в с. Константиновка Тамбовского района Амурской области. Работать начал в 1930-м слесарем-дизелистом РКЗ на Сахалине.

В 1933 году приехал на Камчатку. До 1942 года трудился токарем, нормировщиком, заместителем директора по добыче, а затем директором Петропавловской моторно-рыболовной станции (МРС).

В 1942 году был избран председателем рыболовецкой артели им. С.М. Кирова.

30 марта 1960 года Елизовский райисполком принял решение объединитьрыбартели им. С.М. Кирова, им. И.В. Сталина и «Красная связь» в единый колхоз. Новому предприятию было присвоено имя В.И. Ленина, первым председателем избран Михаил Старицын.

В первый год работы колхоз добыл теми же судами, что были у трех артелей ранее, 27 366 тонн, что на 12 044 тонны превышало вылов предыдущего года. Это было больше, чем добывали все рыболовецкие колхозы Приморья.

Что помогло достичь такого результата? Конечно, свою роль сыграли объединение сил, оптимизация управленческой структуры. Но не только. Опыт и талант руководителя Старицына тоже стали залогом трудовых побед колхоза им. В.И. Ленина.

За свой вклад в развитие предприятия и рыбной отрасли Михаил Константинович был награжден орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Сухие факты и цифры не дают полного представления о масштабе личности Михаила Старицына. Получить более цельную картину нам поможет Тимофей Кривоногов, который знал Михаила Константиновича и рассказал о нем в своих воспоминаниях.

Тимофей Кривоногов – еще один наш выдающийся земляк, ветеран транспортного и рыбопромыслового флота Камчатки, капитан дальнего плавания, автор литературных произведений о нашем крае и людях, которые создавали его рыбацкую славу.

Вот что Тимофей Михайлович писал об истории рождения колхоза им. В.И. Ленина и его первом председателе: «Все начиналось с довоенного флота – с судов типа «кавасаки». Ловили с них переметами треску в Авачинском заливе.

А далее под руководством Михаила Константиновича происходили перемены, и все в лучшую сторону. Начали получать первые МРС, сейнеры, СРТ, БМРТ. Колхоз расширялся, росли уловы, а с ними и благополучие людей.

Хозяйство стабильно справлялось с государственным планом.

Один знакомый рассказал мне интересный случай. В начале 1950-х гг. Камчатку посетил министр рыбного хозяйства Восточных районов СССР Андрей Семенович Захаров.

Утром собрали совещание работников Камчатрыбпрома и Тралфлота. Пригласили на него и Михаила Константиновича. Но перед этим пронеслась пурга, и дорогу до Сероглазки замело снегом.

Пришлось ему добираться до города на лошадке, и поэтому он немного запоздал.

Дежурившая в приемной секретарь доложила о его прибытии. Услышав это, Захаров встал из-за стола, вышел к нему навстречу. Пожал руку и, обращаясь к присутствующим, сказал: «Вот у кого учитесь, как надо работать!»

При активном участии М.К. Старицына в Сероглазке построили причал. Это прекрасное гидротехническое сооружение отгородило часть акватории бухты, и получился очень удобный ковш для стоянки судов. На берегу возвели мастерские и другие службы колхоза. За стоянку у причала взимался причальный сбор – хоть и небольшая, но живая копейка в доход хозяйства.

Михаила Константиновича за его талант руководителя называли русским самородком. Определение это меткое и как нельзя лучше соответствует действительности».

В рассказах Тимофея Кривоногова можно найти один эпизод, который очень точно характеризует человеческие качества Михаила Старицына, его мудрость и справедливое отношение к людям. Дело было так. Работал в колхозе им. В.И.

Ленина капитаном сейнера Геннадий Андреевич (его фамилию автор оставил за скобками). Работал хорошо, хотя и были у начальства претензии к нему по поводу одной пагубной привычки. Потом капитан был переведен на другое предприятие, расположенное в Палане.

А спустя некоторое время с ним случилась беда: он скончался от инфаркта. У него остались вдова и дочь-школьница. Вскоре и у вдовы начались проблемы со здоровьем. Врачи рекомендовали ехать на материк в Шмаковку, где был санаторий, подлечиться. Но денег на поездку не было.

Рыбакколхозсоюз, куда женщина пришла за помощью, посоветовал обратиться на предприятие в Палане, где в последние годы работал муж. Однако и там не помогли.

Вот как Тимофей Кривоногов описывал дальнейшие события: «Обидно мне стало за старого рыбака и его вдову.

– Мария Ивановна, – сказал я ей. – Самое верное дело – это идти в колхоз Ленина к председателю Михаилу Константиновичу Старицыну. Он отказать не должен. Человек этот должность заработал своими трудовыми мозолями. Мужик он честный и добро помнит.

– Да ведь ушел-то Геннадий Андреевич из колхоза не по-хорошему!

– Забудь это. Только иди к самому, не ходи к управленцам.

Еще дней через пять встретил я Марию Ивановну в приподнятом настроении. С радостью она сообщила мне, что ей оформили путевку и даже дали проездные туда и обратно. И что сердечно благодарит она Михаила Константиновича за оказанную помощь.

Выделение путевки и проездных проходило непросто. На правлении рассматривался ряд вопросов, в том числе и заявление вдовы Геннадия Андреевича. Нашлись и те, кто возражал. Мотивировали тем, что Геннадий Андреевич в колхозе Ленина давно не работает. Мало того, уже умер. Но тут в разговор вступил Михаил Константинович:

– У меня к вам, уважаемые члены правления, тоже есть вопросы. Кто Геннадию Андреевичу на этом месте вручал грамоты и именные золотые часы? Не вы ли? Человек ведь тоже в свое время внес вклад в благополучие нашего колхоза.

Короткая у вас оказалась память. Негоже нам оставлять вдову в беде. Так что я предлагаю путевку ей оформить за счет колхоза. Да, наверное, надо еще и выделить денег на проезд. Ведь не с котомкой же ей идти пехтурой до Шмаковки.

Спустя несколько дней Мария Ивановна отбыла в Шмаковку…»

В 1971 году Михаил Старицын по личной просьбе в связи с уходом на пенсию был освобожден от должности. Скончался 6 декабря 1978 года в п. Рыбное Московской области.

Спустя 28 лет – 26 мая 2006-го – его именем был назван один из БМРТ колхоза им. В.И. Ленина. Здесь мы процитируем публикацию из нашей газеты, посвященную этому событию: «К 14 часам на причале собрались колхозники.

Многие были с цветами, из судовых динамиков гремела музыка – любимые всеми песни о Камчатке, рыбаках, родной Сероглазке. Той, о которой первый председатель объединенного колхоза им. В.И.

Ленина Михаил Константинович Старицын сказал: «Сероглазка, любовь моя…».

Среди собравшихся на митинг почетное место занимали родные М.К. Старицына – его дети, внуки. Для них этот день был особенно знаменательным. Когда наступил торжественный момент – поднятое с борта БАТМа полотнище открыло название «Михаил Старицын», – в их глазах стояли слезы.

– Отец мечтал, чтобы у колхоза было судно, названное именем нашего поселка, чтобы позывные Сероглазки звучали на просторах всего Мирового океана, – сказала дочь легендарного председателя Вера Михайловна.

– Его мечта осуществилась. Сам он об этом не думал, но нам, его родным, это очень приятно и очень важно.

Потому что в этом мы видим признание того, как много он сделал для колхоза, что люди помнят об этом и помнят его»…

Память о Михаиле Константиновиче – не только его имя на борту судна и на карте Петропавловска (а в его честь также названа одна из улиц города). Памятью о нем служит существование в нашем крае колхоза им. В.И. Ленина, одного из ведущих рыбацких предприятий страны. Ведь фундамент успехов и достижений его коллектива был заложен в те годы, когда колхозом руководил Михаил Старицын.

Сергей НИКОЛАЕВ

Источник: https://PetropavlovskKamchatskiy.BezFormata.com/listnews/mihail-staritcin-russkij-samorodok/77758137/

WikiMedForum.Ru
Добавить комментарий