Как перейти с ярины на новаринг. Что лучше Новаринг или Ярина: сравнение и отличия. Условия отпуска из аптек

Почему гормональные контрацептивы убивают? | МЕДУЖАСТИКИ

Как перейти с ярины на новаринг. Что лучше Новаринг или Ярина: сравнение и отличия. Условия отпуска из аптек

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг, Депо-Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта.

Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени.

Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Теперь расскажу  детально о проблемных  препаратах.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат. Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы.

2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последствий пережить менопаузу, он делал её невыносимой.

И продолжает это делать, потому что пока не запрещён и с  удовольствием назначается врачами.

В 2001 году на американский рынок вышли противозачаточные таблетки Yasmin, в России зарегистрированные как Ярина. В их состав входит новый прогестин дроспиренон, аналог спиронолактона. В ходе клинических исследований выяснилось, что он не только помогает не забеременеть, но и даёт косметический эффект.

Компания – производитель BayerHealthcare начала беспрецедентную рекламную компанию: с экранов ТВ, страниц журналов и газет было заявлено о Ярине как уникальном средстве от угрей,  быстро грязнящихся волос и болезненного ПМС.

Миллионы женщин под воздействием рекламы и рекомендаций своих врачей начали его прием, ошибочно называемый курсом лечения.

За несколько лет Ярина стал самым популярным в США, и одним из самых продаваемых в мире О.К..

В  2008 году Bayer, на волне успеха Ярины, начал массированную маркетинговую кампанию для своего нового контрацептива Yaz (Джес), на основе того же дроспиренона.

К этому моменту уже возросло количество сообщений о нежелательных и опасных последствиях после приема Ярины: тромбоэмболии, инсульты, панкреатиты, камни  в желчном пузыре и почках, зафиксированы случаи  удаления желчного пузыря.

Предположительно, всему виной дроспиренон, малоизученный прогестин, обладающий  антиминералокортикоидной активностью. Он увеличивает выведение натрия и воды, что неизбежно повышает калий в крови, а это приводит к пресловутым тромбам. И печень с желчным пузырём его тоже плохо переносят.

FDA пытается призвать к ответственности компанию Bayer, но пока суд  да дело, а о страшных побочных действиях в аннотации – вкладыше до сих пор ни слова: и вроде есть, говорится там, но и не доказано, что именно от таблеток.  Всё очень хитро.

В 2009 году произошёл и неприятный инцидент: на немецком заводе Bayer зафиксированы отклонения от стандартов качества и неправильные расчеты ингредиентов, в частности дроспиренона.

Это не исключает подобных случаев и в будущем, тем более что фарм — гигант не реагирует ни на претензии, ни на предписания.

Трансдермальный контрацептивный пластырь Евра(Evra) доступен с 2001 года, и задумывался как самый удобный способ предохранения. Клеится 1 раз в семь дней и обеспечивает постоянное поступление  норэлгестромина и этинилэстрадиола.

Пока  в 2005 году информационное агентство Associated Press не провело своего расследования последствий использования пластыря,  его производитель в аннотации сообщал о минимуме побочных эффектов, без угрозы жизни и здоровью.

На тот момент из 5 миллионов женщин применявших Евру, несколько десятков уже погибло от тромбоэмболии, а многие  были вынуждены  смириться с  тромбами в ногах, лёгких и сосудах мозга.  Девушкам, пострадавшим от тромбоэмболии, было в основном чуть более 20 лет….

Исследование  FDA доказало повышениериска образования тромбов (а с ними инсульта, инфаркта и смерти) при использовании пластыря Евра на 300 %. В группе особого риска женщины  с сердечно — сосудистыми заболеваниями, нарушением  свертываемости  крови, диабетом и высоким холестерином, а так же курящие.

В 2001  году было утверждено к применению  противозачаточное кольцо НоваРинг (NuvaRing).

Гормоны (эстроген и прогестаген) из него микродозах, меньших, чем в любой микродозированной противозачаточной таблетке, ежедневно поступают из кольца прямо в матку и яичники на протяжении 3 недель. Затем на неделю делается перерыв.

И вроде всё почти идеально, но почему-то женщины опять гибнут и подают в суд на производителя за причиненный ущерб здоровью.

Структура опасных побочных действий у НоваРинг несколько отличается от остальных противозачаточных: в основном это кровотечения, дрожжевые инфекции, отсутствие влечения, постоянное чувство усталости, повышение риска рака молочной железы и вездесущие тромбы. Первые судебные иски на производителей НоваРинг поданы в 2008 году.

Не думайте, что другие гормональные контрацептивы безопасны.

Исследования показали, что препараты содержащие дезогестрель (такие как Марвелон и Мерсилон), увеличивают риск образования тромбов в семь раз, левоноргестрель (Микрогинон), в четыре раза, норгестимат (препарат Силест) в шесть раз, с ципротероном (Диане), тромбы образуются в семь раз чаще.

Так почему же, от гормональных контрацептивов умирают? Перефразируя аристотелевское, про природу нетерпящую пустоты, можно сказать, что женский организм, искуственно лишённый беременностей на которые он запрограммирован, заполнит себя болезнями. Не случившиеся хлопоты с так и не родившимися детьми, сменятся тяготами всё — новых недугов.

А пока наука не в состоянии создать безвредные противозачаточные таблетки, и даже снизить побочные эффекты, к сожалению, не в силах.

P/S

Если вы живёте в США и хоть в какой-то мере пострадали от Джес, Ярины, НоваРинг, Депо-Провера или пластыря Евра, то ряд известных адвокатские бюро готовы оказать вам  бесплатную помощь в отстаивании своего права на возмещение ущерба. Ищите в интернете их контакты.

Берегите себя и своих близких! И учите иностранные языки :)!

Источник: https://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/pochemu-gormonalnye-kontraceptivy-ubivayut/

Что лучше Новаринг или Ярина: сравнение и отличия

Как перейти с ярины на новаринг. Что лучше Новаринг или Ярина: сравнение и отличия. Условия отпуска из аптек

Медицина предлагает огромное количество противозачаточных средств для женщин. Каждое средство подбирается с учетом возраста, состояния гормональной системы и иных особенностей. Оральные контрацептивы Ярина или противозачаточное кольцо Новаринг – принцип действия и что эффективней?

Гормональное кольцо Новаринг

Новаринг —  это контрацептивное средство, которое представляет из себя прозрачное кольцо содержащее этоногестрел 11,7 мг. и этинилэстрадиол 2,7 мг.

С помощью кольца гормоны выводятся во влагалище, не затрагивая печень и органы ЖКТ, тем самым оказывая щадящее действие на весь организм.

Противозачаточное действие обусловлено комбинацией нескольких факторов, основное —  подавление овуляции.

Концентрация гормонов в матке при использовании кольца аналогична той, что при оральных контрацептивах с низкой дозой гормонов. Скачков их уровня не происходит, что способствует установке ровного гормонального фона и меньшего количества случаев негативных эффектов.

Новаринг нельзя использовать при наличии:

  • Различных тромбозов и тромбоэмболии, инфарктов, инсультов.
  • Когда есть сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, ожирение и склонность к отекам.
  • Мигрень и иные головные боли регулярного характера.
  • Курение у пациенток от 35 лет.
  • Высокое артериальное давление.
  • Различные опухоли печени, половых органов.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Маточные кровотечения.
  • Панкреатит.

Новоринг можно применять с осторожностью в случаях:

  1. Предрасположенности к тромбозам и нарушении мозгового кровоснабжения.
  2. Заболевания желчного пузыря и ЖКТ.
  3. Регулируемая гипертензия.
  4. При курении.

При использовании данного метода контрацепции иногда наблюдаются негативные эффекты:

  • Снижение сексуального влечения, утомляемость, раздражительность.
  • Увеличение массы тела, расстройства стула.
  • Межменструальные кровотечения, цистит, инфекции половых путей.
  • Головная боль, повышение давления, спазмы в мышцах, боли в ногах.
  • Различные кожные реакции, угри, прыщи.
  • Набухание груди, боли в пояснице.
  • В редких случаях наблюдалось незначительное снижение зрения.

Кольцо удобно в использовании, оно устанавливается пациенткой самостоятельно раз в 21 день. Затем следует перерыв на 7 суток в течении которых проходит менструация, а потом устанавливается снова. Срок действия Новаринга три недели.

https://www.youtube.com/watch?v=aKn3gSlqyqY

Контрацептивное средство не доставляет неудобств при половом акте и совсем не ощущается женщиной.

Пероральный гормональный контрацептив Ярина

Монофазный пероральный комбинированный контрацептивный препарат с низкой дозировкой. Выпускается в Германии в виде таблеток, в каждой из которых этинилэстрадиола 30 мкг., дроспиренона 3 мг.

Препарат не только блокирует овуляцию, но делает слизь в цервикальном канале густой, что не дает проникать сперматозоидам внутрь. У женщин после Ярины наблюдался более регулярный цикл менструации, снижался объём кровотечения. Дроспиренон предупреждает рост массы тела, обладает антиандрогенным действием при себорее и угрях.
Таблетки ежедневно принимают внутрь, запивая жидкостью.

Приём производится по порядку, указанному на упаковке в течении 21 дня.

Примерно по истечению 48 часов от приема последней таблетки происходит менструальное кровотечение и следующую упаковку начинают принимать через 7 дней после окончания первой.

Важно не пропускать прием таблеток и делать это лучше в одно время. В случае пропуска таблетки эффективность Ярины падает и нужны другие методы предохранения.

Противопоказания у ОК Ярина:

  • Головные боли и мигрени, тошнота.
  • Тромбоэмболия, серьезные сердечно-сосудистые заболевания.
  • Женщины курящие после 35 лет.
  • Эндокринные нарушения, ожирение.
  • Опухоли и серьезные нарушения функции печени.
  • Беременность, кормление.

Среди побочных эффектов чаще болезненные ощущения в груди и боли в животе, реже головные боли и повышение артериального давления.

Препарат теряет свои свойства при одновременном приёме с антибиотиками, поэтому следует применять другие способы контрацепции.

Что общего между ОК Ярина и Новаринг

Оба препарата являются гормональными контрацептивами, обеспечивая достаточно высокую защиту от наступления нежелательной беременности. В каждом из них содержится низкая доза гормонов и поэтому они легко переносятся организмом женщины. С их помощью можно отрегулировать менструальный цикл, в тех случаях, когда нет иных серьезных осложнений.

Отличия

Существенным отличием является метод применения препаратов. Новаринг более удобный и не требуется ежедневный контроль приема таблеток, как в случае с Яриной. У него меньшая дозировка гормонов и он легче переносится.

В то же время у Ярины есть ряд своих преимуществ:

  • Надежнее защищает от незапланированной беременности благодаря воздействию качество слизь в цервикальном канале.
  • Имеет антиандрогенный эффект и может быть использован в комплексе для лечения себореи и акне.
  • Реже вызывает межменструальные кровотечения.
  • Не становится причиной отеков.

Кому и какой препарат лучше подойдет

Новаринг лучше подойдет для женщин, у которых установился менструальный цикл и которые не хотят постоянно следить за приемом таблеток. Для страдающих болезнями печени также больше подойдет Новаринг, так как он не воздействует на печень, а накапливается непосредственно в половых органах.

Ярина поможет тем, кто хочет отрегулировать цикл, а также склонен к набору веса от других гормональных средств. Этот препарат часто назначают и тем, у кого завышена концентрация тестостерона в крови и имеются проблемы с кожей в виде угрей и себореи.

Подбирать нужный препарат должен только врач, учитывая множество факторов.

Источник: https://vchemraznica.ru/chto-luchshe-novaring-ili-yarina-sravnenie-i-otlichiya/

WikiMedForum.Ru
Добавить комментарий