Катушка мишина изготовление торта из витой пары. Изготовление катушек Мишина. Правильный выбор режима

Статическая катушка Мишина

Катушка мишина изготовление торта из витой пары. Изготовление катушек Мишина. Правильный выбор режима

  Приветствую вас, дорогие читатели нашего сайта и этой странички. На данной странице я хотел бы вам немного рассказать именно о статической катушке Мишина, природе излучаемого ею поля, а еще о том, имеется ли у нее какой либо лечебный эффект, или может, все таки, лучше использовать классику.

  Сразу стоит заметить один маленький момент. Александр Мишин – это русский радиотехник.

А чему обучают в учебном заведении радиотехников? Компетенция радиотехников – это преимущественно схемотехника, сопоставление радиодеталей между собой, взаимодействие между ними, объединение радиодеталей в одну схему с целью достижения на выходе прибора определенных параметров.

Это их основной уклон! А вот процессы, которые протекают в самих радиодеталях внутри, образования всяческих полей в середине деталей электроники, а так же разного рода статические процессы, световые и электромагнитные взаимодействия, разряды и взаимодействия элементарных частиц – это они изучают уже косвенно… А вот углубляются в эти все понятия уже не инженера радиотехники, а инженера электрофизики. И для этого в политехнических университетах уже давно существует специализированный электрофизический факультет.

  Теперь давайте все по порядку о статической и классической катушке Мишина. Вот статейка, которую я нашел на одном из русских сайтов:

  Ну что, прочитали? А вот видео на том же сайте, просмотрите внимательно:

  В двух словах: есть классическая катушка Мишина и новая, статическая катушка Мишина, которую изначально предложил сам Мишин, а потом все дружненько подхватили эту идею. Вот так она выглядит:

  Внешне ничего особенного кроме того, как на пути от генератора к катушке теперь установлена еще одна катушка, типа промежуточная, похожая на тор. Вот схема ее подключения:

  Так вот, рассказываю вам дальше как инженер электрофизики, а не как радиотехник. Эта промежуточная катушка – она не является тором как таковым, она представляет собой по сути не что иное, как высоковольтный трансформатор.

Данный высоковольтный трансформатор способен увеличивать (за счет гашения тока) переменное напряжение выдаваемое генератором в несколько раз, а то и в десятки раз (смотря как намотан этот ТВС) и потом передавать высокое напряжение на плоскую катушку Мишина. СТОП!

  А теперь немного о физике процесса. И так, всем вам со школьных уроков физики знакома вот эта картинка:

  Эта картинка наглядно показывает нам расположения силовых линий магнитного поля в обычной катушке-соленоиде при подключении катушки к электроцепи и протекании электрического тока через нее.

По сути катушка превращается в двуполюсный магнит, так как природа поля вокруг нее именно магнитная, поле такое, как в обычном магните, и именно так оно себя и ведет.

Грубо говоря – катушка превращается в магнит при включении ее в электроцепь.

  А что если мы сожмем катушку в одну плоскость, типа вот так:

  По сути мы 2 полюса нашего магнита сожмем в кучу, тем самым нейтрализуя его…

А если мы, перед тем как сжимать, еще и перекусим провод по середине, а потом сожмем, то мы получается не только нейтрализуем магнитную составляющую поля, а нейтрализуем еще и протекаемый ток по проводнику.

Мы катущку сжали в одну плоскость, да еще и разрезали ее пополам. Получается, что мы вообще нейтрализовали магнитное поле… По сути его там теперь и быть не может, и его и нет.

  Да, теперь мы имеем две сжатых, плоских полу-катушки витки которых близко расположены друг к другу.

И что это у нас получилось, а получился у нас конденсатор, так как между витками теперь заряд способен накапливаться и имеется определенная емкость, как между пластинами конденсатора. Наша катушка таким образом включена в режиме конденсатора.

А между пластинами конденсатора образовывается уже не магнитное поле, природа поля уже другая, и называется это поле электростатическим:

  Наверное и эта картинка вам прекрасно знакома со школьного курса физики. Красными стрелочками обозначено уже не электромагнитное поле, а электростатическое. Его природа уже совсем другая и именно это электростатическое поле и оказывает лечебное воздействие на человеческий организм.

  Так работает классическая катушка Митшина, она излучает переменное, електростатическое поле, да еще и определенной частоты (порядка 300 кГц), а частотный фактор оказывает еще дополнительно благоприятное воздействие, так как молекулы всех живых организмов имеют ту, или иную частоту, и частотой созданной искусственно мы можем влиять на них определенным образом. Положительно, или же отрицательно. И вот именно вот эта частота 300 кГц (и даже до 1000 кГц), она считается безвредной для человека и губительной для разного рода вирусов, бактерий, грибков и даже глистов.

  А теперь вернемся к статической катушке Мишина. Я бы больше классическую назвал статической, а статическую – газорарядной. Сейчас расскажу почему.

  И так, мы через высоковольтный трансформатор повышаем переменное напряжение (300 кГц) на катушку в десятки раз. Переменное напряжение, подающее на нее, возрастает до 1000 и больше вольт. При таком напряжении витки нашей катушки уже можно назвать скорее не пластинами конденсатора, а электроразрядными электродами.

Так как напряжения в 1000 вольт и больше уже будет достаточно для протекания разрядных процессов в диэлектрике. А диэлекриком нашего конденсатора является полиэтиленовая изоляция и воздух. При завышенном напряжении в воздухе сразу же образуется тихий разряд вследствие чего, в свою очередь, образовываются ионы кислорода и азота.

Вокруг катушки создается ионное облако… А что такое ионы? Это заряженные частицы, а заряженные частицы, и вот эти заряженные частицы имеют массу и инертность, а еще они имеют свойство взаимодействовать с электростатическим полем катушки и, за счет свое инертности, гасить переменную составляющую электростатического поля превращая его в постоянное.

И именно поэтому на катушку перестает реагировать классический индикатор электростатического поля:

  Ведь классический индикатор поля это просто медная обмотка замкнутая на 1-2 диода, а токи в обмотке будут возбуждаться только при наличии только переменного электромагнитного или электростатического поля. Ионы гасят переменную составляющую поля – индикатор начинает реагировать хуже, или вообще перестает реагировать… Это понятно?

А вот неоновая лампа на этот тихий, электростатический, незаметный для человеческого глаза, разряд, весьма не плохо реагирует. Это связано с тем, что образуемые вокруг катушки ионы передают инертному газу в лампе свою энергию, вывоя тем самым атомы газа из равновесия, и наша лампочка начинает светиться.

  И так мы с вами выяснили, физический процесс, который образовывается в так называемой статической катушке Мишина, называется процессом статического разряда в атмосфере, а именно тихим разрядом образовывающимся на относительно низких напряжениях, от 500-1000 вольт и выше. Такое напряжение мы можем наблюдать и в высоковольтном трансформаторе Теслы, вот смотрите, газоразрядная лампочка так же засвечивается:

  Такая катушка уже будет работать просто как разрядник, как люстра Чижевского. Излучаемые ею ионы будут благоприятно влиять на человеческий организм, так как она негативно-заряженными ионами будет насыщать вашу комнату. Если вы будете включать такую катушку на ночь, то естественно, эффект от нее будет таким же, как от люстры Чижевского.

У вас будет здоровый сон и прилив энергии с утра. Вы вылечите, со временем, свои дыхательные путя и другие заболевания просто держа ее во вклченном виде, в вашей комнате… А вот можно ли ее прислонять к вашему телу – это уже вопрос… Так как она своей завышенной амплитудой напряжения что-то начнет ионизировать в вашем организме.

Возможно кислород, который содержится в крови и во внутренних органах… Не известно!

  И если для классической катушки Мишина уже есть готовые методики лечения, многократно испробованы на реальных людях, то в случае с так называемой статической (высоковольтной катушкой) – все покрыто мраком.

Как люстра Чижевского она работает нормально, но вот как катушка Мишина – под вопросом. Можно ли ее, в процессе подносить близко к телу, чтобы она у вас внутри все там ионизировала – тоже под большим вопросом.

  Вот почему мы и не делаем эти высоковольтные, газоразрядные, так называемые: статические катушки, так как боимся, что с помощью их люди нанесут себе только вред вместо лечения.

  В видео выше показывается, что мужчина замеряет возле прибора какую-то частоту с помощью специального прибора. Частота то там есть, но частотная составляющая там уже более слабая, чем в классической катушки Мишина.

Он показывает, что частота меняется при поднесении к телу – естественно, ведь ионизированный воздух не способен проникать через кожу человека вовнутрь организма.

Потому форма ионного облака возле катушки меняется, а соответственно меняется и частота поля, на которую прямым образом влияют ионы воздушных газов.

  И так, думаю, что написал я вам все предельно ясно. Лечиться ли проверенным, переменным, электростатическим полем – излучаемым классической катушкой Мишина, или же все таки перейти на лечение не проверенное экспериментально ионизированное излучение – излучаемое новой катушкой Мишина, решать вам! Это ваш организм и ваше здоровье.

  Но конкретно мы пока не рискуем предлагать вам новую катушку и настоятельно рекомендуем приобрести классику. Классический прибор вы можете купить просто нажав на кнопочку ниже. Всего вам доброго и здоровья вам богатырского!

Купить прибор

Купить нашу новую “статическую” катушку Мишина и прочитать подробнее о ней можете ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.km.cc.ua/ststkat.html

ВНИМАНИЕ! Новый вариант включения катушки Мишина

Катушка мишина изготовление торта из витой пары. Изготовление катушек Мишина. Правильный выбор режима

В результате размышлений и экспериментов с емкостной катушкой был предложен и опробован новый вариант включения катушки Мишина, который резко увеличивает статику и еще более резко уменьшает магнитное поле (по сравнению с обычным включением емкостной катушки). Ход размышлений:

— чтобы увеличить статику, нужно увеличить напряжение на катушке, при этом резко уменьшить ток через нее;

— катушка в емкостном варианте питается током, т.е. в резонансе ток, протекающий через нее максимальный, а напряжение минимально.

Условия явно противоречат друг другу, но мы всё-таки постараемся их подружить. Будем использовать высокое напряжение для питания катушки с повышающего трансформатора, но при этом нужно максимально ограничить ток, потребляемый катушкой в резонансе. Сделать это можно, если включить последовательно с катушкой токоограничивающий резистор:

Резистор подбирается исходя из параметров конкретного повышающего трансформатора так, чтобы генератор смог уверенно находить резонансную частоту на применяемых катушках, фактически им можно в широких пределах регулировать магнитную составляющую поля (при максимальном сопротивление резистора катушка фактически перестанет работать в емкостном режиме, а генератор даже не будет находить ее резонанс). В ходе оценочных измерений получены следующие показатели, которые сведены в таблицу для сравнения с обычным емкостным вариантом включения:

Измерение напряженностей полей производилось осциллографом, при этом:

Ток, мА — выходной ток от генератора в среднеквадратичных значениях (RMS);

Вх.замкн., мВ – входы щупа осциллографа замыкают и щуп кладется на катушку. В замкнутом витке наводится ЭДС от магнитной составляющей поля;

Вх.откр., мВ – вход щупы не замкнуты и так же кладутся вплотную на катушку. Щуп принимает лишь электрическую составляющую поля.

Что мы видим: в обычном низковольтном варианте включения, условно говоря (учитывая неточность измерений предложенным методом), «статика» меньше магнитной составляющей поля примерно в 7 раз.

В емкостном высоковольтном варианте магнитная составляющая уменьшена почти в 80(!) раз, а «статика» увеличена почти в 4 раза, т.е. «статика» становится больше магнитной составляющей поля примерно в 40 раз.

При этом, что очень важно – поле катушки по прежнему вихревое, регулировкой тока генератора, а при необходимости и подбором сопротивления резистора в цепи катушки, уровень и соотношения магнитного и электрического полей можно изменять в широких пределах.

Александр Мишин провел измерения параметров предложенного варианта включения и подтвердил результаты. По его мнению – да, можно предположить, что такой вариант катушки будет работать эффективнее. Нужна статистика…

особенность работы такого режима для пользователей – обычный индикатор поля (в виде катушки, нагруженной на пару светодиодов, включенных встречно-параллельно) заставить светиться достаточно сложно. Заставить светиться его можно, если задать максимальный ток от генератора (от 500 мА и выше). Это нужно понимать и не ориентироваться исключительно на свечение индикатора.

Для такого варианта включения катушки возможен другой индикатор: те же встречно-параллельно включенные светодиоды, но к выводам подсоединена не катушка, а отрезки проводников по 15-20 см.

Если взять пальцами за один из общих выводов светодиодов (второго вывода не касаться!) и расположить светодиоды с этими проводниками над катушкой — они будут светиться.

Или иначе: кладём руку на катушку, другой держим светодиоды за один из общих электродов, вторым электродом касаемся любого массивного металлического предмета, находящегося в отдалении от работающей катушки (компьютер, лампа, утюг, чайник, даже металлическая линейка и т.п.) – светодиоды так же будут светиться. В стандартном варианте включения емкостной катушки такой индикатор обычно не работает.

С мая 2019 года все наборы «Live Sinus» комплектуются повышающим адаптером с двумя кабелями (не считая кабеля для обычного низковольтного режима) – один для работы катушки в чисто статическом (высоковольтном) режиме, второй – для комбинированного высоковольтного, но всё-таки емкостного режима. Для наших прежних покупателей (универсальные USB-катушки) можно просто докупить новый адаптер с кабелем (или лишь новый кабель, если заказ делался после середины января текущего года) для использования нового режима. 

Уже получены надежные и неоднократные подтверждения того, что катушка в новом высоковольтном емкостном режиме работает в разы эффективнее и одновременно этот режим более безопасный (паразитное электромагнитное поле почти отсутствует). Поэтому мы рекомендуем всем отказаться от низковольтного емкостного варианта подключения катушек в пользу высоковольтного емкостного! ——

Данные для самостоятельного изготовления повышающего трансформатора:сердечник: ферритовое кольцо М2000НМ 20х12х6мм;первичная обмотка: n=15 d=0.5 мм;вторичная обмотка: n=250 d=0,2 мм;

провод ПЭВ-2 или аналогичный.

Источник: https://live-sinus.com/news/new-variant/

WikiMedForum.Ru
Добавить комментарий