Разбор локаций в Dishonored: Death of the Outsider. Dishonored Death of the Outsider: все трофеи и достижения

Разбор локаций в Dishonored: Death of the Outsider — Gamedev на DTF

Разбор локаций в Dishonored: Death of the Outsider. Dishonored Death of the Outsider: все трофеи и достижения

Дизайнер уровней в компании Crytek Михаил Кадиков в своём блоге проанализировал устройство уровней в Dishonored: Death of the Outsider. Несмотря на то, что это не полноценная часть серии, её разработчики проделали серьёзную работу, наполняя локации деталями, как косметическими, так и функциональными, влияющими на прохождение. DTF публикует анализ игры с разрешения Михаила Кадикова.

Dishonored: Death of the Outsider превзошёл мои ожидания — игра оказалась отличным дополнением со впечатляющим дизайном уровней и множеством интересных идей. На исследование каждой локации, выполнение контрактов и прохождение без единого убийства у меня ушло около 13 часов. Второй раз мастерски пробежал игру «с шашкой наголо» примерно за три часа.

Так как подробный разбор оригинального Dishonored я уже делал, то на этот раз буду краток и ограничусь только самыми интересными примерами.

Вариативность

Хорошей вариативностью могут похвастаться практически все миссии, но самой интересной и комплексной однозначно стала «The Bank Job». В ней игроку предлагают обчистить самое защищенное хранилище в Карнаке.

Налёт на банк можно условно поделить на две части — это поиск способа попасть внутрь здания и обход внутренней системы безопасности.

Пробраться внутрь можно тремя различными способами: через крышу (запитать лифт мойщиков окон), канализацию (найти разводной ключ) или служебный ход (раздобыть ключ от внутренного дворика и активировать механизм утилизации мусора).

Чтобы облегчить задачу, можно также усыпить охрану, предварительно раздобыв бутылку со снотворным и забросив её в вентиляцию.

За счёт того, что хранилище-лифт может перемещаться между этажами, игрок сам выбирает, где именно он будет вскрывать замок. Для любителей исследования предусмотрен особый сценарий — если найти вход в лифтёрную, то многотонное хранилище можно с грохотом обрушить прямо в канализацию, где нам никто не помешает его вскрыть.

Таким образом, по вариативности прохождения этот уровень ничуть не уступает знаменитому особняку Джиндоша («The Clockwork Mansion») из Dishonored 2 и является одной из лучших миссий во всей серии.

Организация пространства

В помещениях с большими залами дизайнеры визуально разделяют пространство на зоны при помощи разноцветных напольных ковров (похожий прием используется в Prey).

Укрытия

На входе в новое помещение дизайнеры всегда размещают какое-либо укрытие (ширма с окном, ящики), позволяющее, находясь в безопасности, спланировать свои дальнейшие действия.

При этом противники всегда встречают нас спиной, обязательно обозначая своё присутствие информативным диалогом. Как правило, после короткой беседы персонажи начинают патрулировать помещение, оставляя без внимания пространство за укрытием, в котором находится игрок.

Ловушки

Широкое применение получил новый вид ловушек в виде пола под напряжением (дом певца Шень Юня, банк). Как и в случае с другими системами безопасности (стены света, электрошокеры), обесточить ловушку можно только в том случае, если найти и отключить источник питания. Также препятствие можно обойти акробатическим путем, если использовать мебель в качестве «островков» безопасности.

Из уже знакомых ловушек дизайнеры активно используют растяжки с гранатами. Например, в четвёртой миссии есть классная квартира с сейфом, которая просто напичкана растяжками (в духе склада боеприпасов из легендарной Half-Life).

Микрофоны

Дизайнеры очень изобретательно подошли к использованию микрофонов. Например, в доме певца Шень Юня есть сейф, замок которого реагирует только на его голос. А в здании банка можно легко деактивировать всех механических солдат, если прочитать условный код в громкоговоритель.

Исследование

Самой сильной стороной серии Dishonored всегда был интереснейший процесс исследования окружения, который обязательно вознаграждает любопытного игрока полезными предметами, дополнительной сюжетной информации и новыми геймплейными возможностями.

К примеру, войти в парадную дверь закрытого клуба «Спектор» получится только в том случае, если набить себе специальную татуировку в салоне «Красная Камелия». А в дом певца Шень Юня пускают только тех, кто знает секретный стук-пароль, записку о котором можно найти в одной из квартир.

При размещении подбираемых объектов дизайнеры не устают удивлять своей находчивостью. В каждом помещении ценные предметы очень органично вписывается в окружение (пистолеты на вешалках и под подушками, монеты в стопках и так далее). Благодаря такому подходу исследовать каждый уголок становится безумно интересно.

Ну и, конечно же, каждая комната декорирована с большим вниманием к деталям, что не может не впечатлять. Посмотрите, как художники предусмотрительно загнули ковер, который лежит в опасной близости к растопленной печке.

Пазлы

Порадовали свежие идеи с пазлами для кодовых замков. Самым крутым безусловно был пазл с большим кодом к ячейкам банковского хранилища, основанный на числах Фибоначчи. Также понравился зашифрованный символами код к сейфу в шахтах у пика Шиндейри.

На модифицированной версии способностей к удаленному зрению и телепортации основана серия интересных пазлов с ограблением подпольных магазинов. героиня может мысленно попасть в запертую комнату через крысиные ходы, чтобы поставить там маркер телепортации.

Решение некоторых пазлов позволяет пропускать целые куски уровня, что особо ценно для тех, кто хочет пройти всю игру без единого убийства. Например, в горной шахте финальной миссии A Hole in the World можно встретить лифт с встроенными весами, который позволяет кратчайшим способом подняться наверх.

Навигация

Ставшие классикой примеры навигационных подсказок представлены в Death of the Outsider большим количеством выразительных примеров (цифры соответствуют порядку изображений на картинках).

  • 1 и 2. Привлечение внимания игрока при помощи движения (тряпка на ветру, крысы), яркого света и пятен крови на полу.
  • 3. Понять какая из дверей в банке разблокирована, помогает план здания с лампочками зеленого и красного цветов.
  • 4. Изящная рельефная навигация с цифрами и стрелками в шахтах.
  • 1. При помощи предупреждающих знаков игрока информируют, что заплывать за пределы уровня опасно.
  • 2. Красные знаки «Запретная зона» помогут игроку понять границу между нейтральной и опасной зоной на уровне.
  • 3 и 4. Вызывающие надписи «Вход воспрещен» использованы для привлечения внимания и выступают в роли магнита для любопытного игрока.

Примеры того, как сделать границы уровня читаемыми.

  • 1. и 2. Блокирование дверей объектами или решёткой.
  • 3. и 4. Высокие здания и заборы с колючей проволокой, которые не позволят игроку выбраться за пределы уровня даже с использованием способности к телепортации.

Death of the Outsider — это настоящий подарок фанатам Dishonored и жанра Immersive Sim в целом. А если принять во внимание то, что у Arkane Studios был всего один год на разработку, то и вовсе удивительно, как им удалось за такой короткий срок создать очень качественный продукт с множеством свежих идей и интересных находок.

#геймдизайн #левелдизайн #long

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать

Источник: https://dtf.ru/gamedev/15270-razbor-lokaciy-v-dishonored-death-of-the-outsider

Гайд. Как выполнить все контракты в Dishonored: Death of the Outsider

Разбор локаций в Dishonored: Death of the Outsider. Dishonored Death of the Outsider: все трофеи и достижения
Контракты – новый тип заданий, появившийся в Death of the Outsider, но по сути это сайд-квесты. Некоторые совсем простые, а некоторые довольно навороченные, с неочевидными моментами. В первой миссии контракты будут лежать на столе Билли, героини игры.

В остальных же придется наведаться на черный рынок, но он всегда будет отмечен у вас на карте. Выполняя контракты вы ставите крест на бескровном прохождении игры. Учтите это.​ Ниже я перечислю все доступные контракты и расскажу, как их выполнить.

Сожгите белого пса

Задание очень простое, отметьте его на карте и двигайтесь к цели – вы найдете комнату с двумя обычными псами и одним белым. Чтобы войти внутрь, нужно нажать на кнопу рядом с дверью. Убейте или оглушите всех, хватайте белого и выходите из комнаты налево. Там, около лестницы ведущей вниз, будет печь, в которую и надо закинуть пса.

Промышленный шпионаж

Это еще проще, отметьте его на карте и двигайтесь к цели, как только попадете в нужную комнату, возьмите там рецепт и перебейте все бутылки.

Похищение бармена

Чтобы добраться до бармена нужно сначала попасть в бар, в который пускают только членов культа «Безглазых». Чтобы вас приняли за своего, отправляйтесь в «Красную камелию», туда игра поведет вас по сюжету.

Там, недалеко от входа, вы найдете тату-машинку – сделайте татуировку Безглазых и вас впустят в бар. Оглушайте бармена и несите его тело в отмеченный на карте ящик.

Если хотите сделать все бескровно – на верхнем этаже есть пару банок с эфиром, ими легко усыпить посетителе бара.

Смерть миму

Идите к миму и начинайте доставать его разговорами, он разозлится и начнет вам угрожать – тогда все зрители уйдут. Любой другой способ разгона толпы тоже подойдет.

Когда площадь будет пуста – оглушите мима и на карте будет отмечена новая точка «Утес Мертвеца». Несите мима туда и скидывайте с обрыва. Аккуратнее – если кто-нибудь увидит вас с телом, задание будет провалено.

Около утеса сидит рыбак – его лучше оглушить заранее.

Угрозы на работе

Тут все очевидно. Идите в банк и застанете сцену, в которой одна из ваших целей угрожает заказчику. Отметьте ее с помощью Предвидения и следуйте, не попадаясь ей на глаза. Когда она приведет вас к сообщнику – убивайте обоих, проще всего это сделать зажигательным дротиком.

Пропавший брат

Попав в бар Безглазых, поднимайтесь наверх, следуя за маркером задания. Там вы найдете человека без сознания, подключенного к некоему устройству. Переключите кран на машине, а тело несите к новому маркеру в лачугу.

Из грязи в князи и снова в грязь

Вам нужно добыть драгоценный камень из хранилища в подвале банка. Пропустить нужное место нереально – вы туда спуститесь по сюжету. Вам нужно хранилище с именем Morgan Yu (да-да, отсылочка), код от него – 315. Хранилищ внизу всего три, так что долго искать не будете.

Тише воды, ниже травы

Самый «нервный» контракт. Здесь вам нужно скопировать страницу из адресной книги в кабинете директора банка. Волноваться, что пропустите не стоит – вас туда тоже приведет сюжет. Но есть у этого квеста одно неприятное условие: его нужно проходить, не потревожив охрану и сотрудников банка.

Никак, даже нелетально вырубать нельзя. Единственный способ это провернуть – выполнить дополнительные условия основного квеста: выкупить на аукционе маковую настойку (нужно 400 монет) и с ее помощью усыпить всех сотрудников банка, вылив жидкость в вентиляцию на крыше.

И учтите, незаметно нужно не только адрес скопировать, но и скрыться из банка.

Знаток искусства

Когда доберетесь до лодки, на которой хранится картина, внутрь уже будут пытаться проникнуть два вора – разбирайтесь с ними как вам удобно. Чтобы войти вам понадобится ключ, его можно найти на трупе, который плавает прямо под лодкой.

Счастье карманника

Элементарное задание – нужно просто подкрасться к стражнику и вытащить у него из кармана письмо. Он иногда есть и потом уходит вглубь своей будки помыть руки – используйте момент. Еще можно утянуть письмо через люк в крыше.

Альваро и Аббатство

Самый кровавый контракт. Для его выполнения вам придется вырезать всех братьев и сестер Аббатства Обывателей на локации, оставив в живых только брата Кардозу. Его нужно будет оставить на специальном стуле – он будет отмечен у вас на карте.

Самого брата вы найдете в его кабинете, вас туда приведет сюжет. Что же до убийств, никакого счетчика не будет, так что просто внимательно исследуйте уровень.

Почти все члены Аббатства будут внутри кунсткамеры, несколько человек будет снаружи у ворот и еще трое в одном из домов через дорогу от кунсткамеры.

Похищение пророчеств

Просто идите по маркеру и подбирайте книгу, лежащую в лифте в кунсткамере – элементарно.

Опасное пари

Нужно забрать предмет из брошенной квартиры. Вход в нее возможен только с балкона, и он довольно высоко. Но просто осмотритесь внимательнее – способов залезть масса. Внутри будет куча растяжек – берегитесь.

Источник: https://kanobu.ru/articles/gajd-kak-vyipolnit-vse-kontraktyi-v-dishonored-death-of-the-outsider-370902/

WikiMedForum.Ru
Добавить комментарий