Составить схему органов государственной власти екатерины 2. Муниципальное управление при Екатерине II

Органы государственной власти при Екатерине Великой

Составить схему органов государственной власти екатерины 2. Муниципальное управление при Екатерине II
Во второй половине XVII века были предприняты попытки модернизации государственных органов, с целью приспособить абсолютную монархия как форму правления с новыми капиталистическими производственными отношениями.

      Екатерина Великая предприняла попытку возрождения Учредительного органа государственного управления.

Во времена Московского царства существовал такой всесословный представительский орган государственного управления как Земский собор, который выполнял периодически учредительные функции: в 1613 году Земским собором была учреждена новая царская династия, в 1649 году был учрежден свод законов.

Екатерина Великая приняла решение создать новое уложение законов, для чего были избраны 564 депутата от всех слоев общества, сам орган назывался «Уложенная комиссия».

Подготовительные мероприятия начались в 1765 году, сама комиссия собралась летом 1767 года, но, не закончив работу в связи с русско-турецкой войной, была распущена через полтора года, в декабре 1768 года.

      Законодательные органы. Законодательным органом власти во второй половине XVII века была сама императрица, которая вела законотворческую деятельность посредством издания указов.

Генерал-прокурор курировавший Сенат имел секретную инструкцию препятствовать законодательной деятельности Сената. Сам Сенат был разделен на шесть департаментов, четыре из которых находились в столице, Санкт-Петербурге, два в Москве.

В результате стараниями Екатерины Сенат превратился из высшего государственного органа в административно-судебный, исполнительный.

      Исполнительные центральные органы. К концу правления Екатерины большинство коллегий прекратило свою существование, а их функции были спущены из центра на губернский уровень. Были оставлены лишь те коллегии, дела которых нельзя было передать органам местного управления: Иностранная, Военная, Морская и Коммерц-коллегия.

      Местные органы государственной власти. В 1775 году Екатерина Великая провела реформу губернского управления. Вместо существовавшего деления губерния-провинция-уезд было введено деление только на губернию и уезды, но число самих губерний резко увеличено и доведено до 40, позже до 51.

Губернии стали равными по численности населения 300-400 тысяч человек, штат чиновников также выравнивался, в то время как раньше он и в густонаселенной губернии и маленькой был одинаковым. Произошла унификация государственного губернского управления и приведены к общероссийским стандартам управления управление в Прибалтике и на Украине.

Губернаторы и городничие, представители государственных органов власти назначались из центра Сенатом.

      Местное негосударственное самоуправление. Во время губернской реформы были созданы новые органы управления – приказ общественного призрения, ведавший школами, больницами, богадельнями и приютами. В отличие от губернских органов правления приказ общественного призрения имел выборный состав.

Кроме того широко было распространено дворянское самоуправление, в рамках которого дворяне избирали себе предводителя в каждом уезде, решали вопросы общественной жизни. Городское население, купцы, ремесленники, обыватели имели право раз в три года выбирать из своей среды городского голову и гласных членов городской думы.

Дворяне таких органах городского самоуправления обычно участия не принимали.

      Судебные органы. Суд в екатерининской России носил сословный характер, для дворян – губернский земский суд, для горожан – губернский магистрат, для свободных крестьян – верхняя расправа.

Суды возглавляли государственные судьи, участвовали выборные заседатели от своего класса.

На местах существовали соответствующие местные суды – уездный дворянский, городской магистрат и нижняя расправа для крестьян.

      Церковь. Во второй половине XVII века государство забирает себе хозяйственные функции церкви, основу самостоятельности, и пытается перевести ее служителей в разряд государственных служащих.

Этот процесс начался еще при Петре Великом, когда во главе церкви встал государственный прокурор, Петр III пытался переодеть служителей в светские одежды, Екатерина Великая отобрала у церкви землю и крестьян, лишив экономической базы, император Павел I рассматривал себя как главу церкви и, заботясь о «своих» подчиненных повысил почти вдвое государственные денежные ассигнования на церковь. Таким образом, в XVII веке церковь все больше становится зависима от государственной власти и выполняет часть государственных функций в области идеологии.

     

Башилов А. И.

Источник: http://xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/1475/Organi-gosudarstvennoy-vlasti-pri-Ekaterine-Velikoy

Вопрос 25. Муниципальное управление в России, заложенное при Екатерине II

Составить схему органов государственной власти екатерины 2. Муниципальное управление при Екатерине II

Региональное управление было реформировано в 1775 г., основной его чертой стало увеличение числа губерний, размер которых стал зависеть от числа жителей.

Указ о новых губерниях был подписан Екатериной в 1775 г., вскоре после подавления пугачевского восстания. Цель указа – укрепление местной администрации за счет уменьшения подконтрольной территории. Тогда же были ликвидированы провинции и губернии стали делиться только на уезды.

2-3 губернии объединялись в наместничество, возглавляемое наместником – одним из высших государственных деятелей, подчинявшихся только императорской власти. При наместнике, руководившем войсками и гражданской администрацией, создавалось наместническое правление, куда входили губернаторы.

В наместничества не входили только Московская и Санкт-Петербургская губернии, начальники которых имели права, равные правам наместников.

Местная власть получила большие полномочия по вопросам общественного призрения, благоустройства, охраны правопорядка. Это способствовало росту числа благотворительных учреждений в конце 18 – начале 19 века. Также в городах началось строительство общественных учреждений, необходимых для городских нужд (например, водопроводы в Москве и Петербурге).

По губернской реформе были разделены полицейские органы, судебные и прокуратура. Финансовым управлением губерний ведала Казенная палата. Также в губерниях создаются приказы общественного призрения, в компетенцию которых входят дела народного просвещения, благотворительности, содержание приютов, пансионов, богаделен и больниц.

В уездах основным исполнительным органом власти был нижний земский суд. Функции нижнего земского суда: обеспечение законности, исполнение распоряжений губернского правления, организация уплаты податей и исполнение повинностей, надзор за состоянием дорог. Председатель земского суда вместе с двумя заседателями выбирались дворянами из местных дворян и утверждались вышестоящими органами.

Дворяне имели также самоуправление на уровне уездного дворянства предводителя и дворянской опеки, которые занимались социальной поддержкой дворянских вдов и сирот. По указу от 1766 г. предводитель избирался сроком на 2 года. В 1775 г. созданы дворянские собрания, уездные и губернские.

Особенности местного самоуправления в конце 18 века:

1. Сословность. Каждое сословие имело собственные судебные учреждения и выборные органы.

2. Распределение власти в пользу дворянского сословия и богатых купцов.

3. Несоблюдение гражданских норм в уголовном процессе, в том числе не была отлажена система следствия, их осуждения.

Общие принципы городского общественного управления в России.

В апреле 1785 г. «Грамота на права и выгоды городам Российской империи» впервые провозгласила единый порядок самоуправления и стала основой русского городского законодательства.

К участию в городском самоуправлении привлекались все горожане, записанные в один из шести разрядов Городской обывательской книги. 1-ый разряд составляли «настоящие городовые обыватели» – все те, кто владел недвижимостью независимо от происхождения, звания и занятий. 2-ой разряд – гильдийские купцы.

3-ий – цеховые ремесленники. 4-ый – иногородние и иностранные гости, которые «приписались к городу». 5-ый – именитые граждане (госслужащие, ученые, имевшие университетские и академические аттестаты, художники, композиторы, банкиры, оптовые торговцы, судовладельцы).

6-ой разряд составляли посадские люди, которые кормились «промыслом или черной работой». Эти разряды одновременно были 6 избирательскими разрядами (курии).

Городское положение 1785 г. определяло «город как юридическое лицо, как особую местную общину, имеющую свои, особые интересы и нужды» и вводило определенную систему органов городского самоуправления:

· Общая городская дума (состояла из гласных и головного головы);

· Шестигласная дума (исполнительный орган городского самоуправления, ведавший городским хозяйством, его благоустройством и отчитывающаяся по расходам и доходам перед губернатором);

· Градское общество (участвовать могли все горожане, право голоса имели только достигшие 25 лет и владевшие капиталом не менее 50 р. в год).

Градское общество, выборы в которое были ограничены сословным и имущественным цензом, обладало наибольшей полнотой, управляло наибольшей полнотой власти, управляло судебной системой и полицейским аппаратом.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник: https://studopedia.ru/1_68508_vopros--munitsipalnoe-upravlenie-v-rossii-zalozhennoe-pri-ekaterine-II.html

Государственное управление при Екатерине-2

Составить схему органов государственной власти екатерины 2. Муниципальное управление при Екатерине II

Система управления строилась по-прежнему на фундаменте основных китов-устоев: самодержавии, крепостничестве, вотчинно-поместной собственности, сословности, что и определило его социальную антинародную направленность, централизацию и бюрократизацию всех этажей управленческой системы. Оно отразило и потребности капитализации социально-экономической сферы, изменено с учетом обозначившейся стабилизации социальной структуры российского общества из пяти основных сословий — дворянства, духовенства, купечества, мещанства, крестьянства с внутри- и межсословными слоями. Преобладало организованное по-феодальному помещичье-крепостное, удельное, монастырское, церковное, заводское, черносошное крестьянство. Сословное деление — яркий признак средневековья — определило феодальный характер управленческих реформ в XVIII в.

Сказалась на изменении функций, административной структуры системы управления завоевательная внешняя политика, что ужесточило налоговый пресс, эксплуатацию крестьянства и других податных слоев населения.

Отразились на качестве государственного управления обострение социальной напряженности, резкое разъединение сословий, рост противоречий между дворянством и крестьянством, волнения и вооруженные выступления заводских, монастырских, государственных, помещичьих крестьян, возникшие в 1762—1769 гг.

Не могли не сказаться на управлении и личные качества Екатерины II, воспитанной на традициях немецкого государственного режима, под влиянием шведского, германского, австрийского, французского просвещенного абсолютизма, ее стремление к имиджу тоже законной и тоже просвещенной государыни, завязывание знакомства с западноевропейскими просветителями, отражение их отдельных идей в своих сочинениях, проектах и беспощадная расправа с А.Н. Радищевым, Н.И. Новиковым и другими российскими просветителями, проявившими критическое отношение к крепостничеству-рабству, грубому императорскому самовластию.

https://www.youtube.com/watch?v=OkMy0f4SSGw

Государственное управление отразило уникальное явление российской истории — феминократию, не имевшую прецедента ни как в отечественной, в мировой истории, так и продолжения. Пять женщин, в том числе иностранки, были на троне в течение 70 лет XVIII в.

: Марта Скавронская, “женщина из-под солдатской телеги”, ставшая второй женой Петра I и императрицей; вдова курляндского герцога Анна Ивановна из Митавы; ее племянница Анна Леопольдовна, правительница при малолетнем сыне, императоре Иване VI Антоновиче; Елизавета Петровна и Екатерина П.

Женщины на престоле монарха оказались в условиях, когда по существовавшему государственному статусу они не могли помышлять даже во сне о военной и гражданской службе, занимать придворные должности, кроме специально женских (фрейлина и т.д.).

катерина 2, подобно большинству монархов, правивших хоть сколько-нибудь значительное время, стремилась проводить реформы. Тем более, что Россия досталась ей в тяжелом положении: ослаблены были армия и флот, большой внешний долг, коррупция, коллапс судебной системы и т. д. и т. п. Далее мы кратко опишем суть преобразований, проведенных в правление императрицы Екатерины 2.

Губернская реформа:
«Учреждение для управления губерний Всероссийской империи» принято 7 ноября 1775 года. Вместо прежнего административного деления на губернии, провинции и уезды стали делить территории на губернии и уезды.

Количество губерний увеличилось с двадцати трех до пятидесяти. Они, в свою очередь, делились на 10-12 уездов. Войсками двух или трех губерний командовал генерал-губернатор, иначе называемый наместником.

Во главе каждой губернии стоял губернатор, назначаемый Сенатом и подчинявшийся напрямую императрице. Финансами занимался вице-губернатор, ему подчинялась Казенная палата. Высшим должностным лицом уезда являлся капитан-исправник.

Центрами уездов являлись города, но так как их было недостаточно, то статус города получили 216 крупных сельских поселений.

Судебная реформа: Для каждого сословия был учрежден свой суд. Дворян судил земской суд, горожан – магистраты, а крестьян – расправы.

Также были учреждены совестные суды из представителей всех трех сословий, выполнявшие функцию примирительной инстанции. Все эти суды были выборными. Более высокой инстанцией были судебные палаты, члены которых назначались.

А высшим судебным органом Российской империи был Сенат.

Секуляризационная реформа:

Была проведена в 1764 году. Все монастырские земли, а также жившие на них крестьяне передавались в ведение специально учреждаемой Коллегии экономии. монашества государство брало на себя, но с этого момента получило право определять необходимое империи число монастырей и монахов.

Реформа Сената:

15 декабря 1763 г. был издан манифест Екатерины 2 «Об учреждении в Сенате, Юстиц-, Вотчинной и Ревизион-коллегиях департаментов, о разделении по оным дел». Роль Сената была сужена, а полномочия его главы, генерал-прокурора, наоборот, расширены. Сенат стал высшей судебной инстанцией.

Он был разделен на шесть департаментов: первый (возглавляемый самим генерал-прокурором) ведал государственными и политическими делами в Санкт-Петербурге, второй – судебными в Санкт-Петербурге, третий – транспортом, медициной, науками, образованием, искусством, четвертый – военно-сухопутными и военно-морскими делами, пятый – государственными и политическими в Москве и шестой – московский судебный департамент. Главами всех департаментов, кроме первого, были обер-прокуроры подчиненные генерал-прокурору.

Городская реформа:Реформа городов России регулировалась «Грамотой на права и выгоды городов Российской империи», которая была выпущена Екатериной 2 в 1785 году. Были введены новые выборные учреждения. Количество избирателей при этом увеличилось.

Жители городов были поделены на шесть разрядам по различным имущественным, сословным признакам, а также по заслугам перед обществом и государством, а именно: настоящие городские обыватели – те, кто владел недвижимостью в черте города; купцы трех гильдий; цеховые ремесленники; иностранные, а также иногородние гости; именитые граждане – архитекторы, живописцы, композиторы, учёные, а также богатые купцы и банкиры; посадские люди – те, кто занимался в городе рукоделием и промыслами. Каждый разряд имел свои права, обязанности и привилегии.
Полицейская реформа:

В 1782 году императрицей Екатериной 2 был введен «Устав благочиния или полицейский». Согласно нему органом городского полицейского управления стала управа благочиния. В ее состав входили приставы, городничий и полицмейстер, а также горожане, определяемые путем выборов.

Суд за общественные нарушения: пьянство, оскорбления, азартные игры и т. п., а также за самовольную застройку и взятки осуществляли сами полицейские органы, а по прочим делам проводилось предварительное следствие, после чего дело передавалось в суд.

Наказаниями, применяемыми полицией были арест, порицание, заключение в работный дом, штраф, а кроме того – запрещение некоторых видов деятельности.

Реформа образования Создание в городах народных училищ положили начало государственной системе общеобразовательных школ в России. Они были двух типов: главные училища в губернских городах и малые – в уездных.

Содержались эти учебные заведения за счет казны, и учиться в них могли люди всех сословий.

Школьная реформа была проведена в 1782 году, а ранее в 1764 году было открыто училище при Академии художеств, а также Общество двухсот благородных девиц, затем (в 1772 году) – коммерческое училище.

Денежная реформа

В царствование Екатерины 2 были образованы Государственный банк и ссудная касса. А также, впервые в России, введены в обращение бумажные деньги (ассигнации).

Источник: https://studopedia.org/8-235271.html

Высшие и центральные органы власти при Екатерине 2

Составить схему органов государственной власти екатерины 2. Муниципальное управление при Екатерине II

УФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

БЕЛГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Институт государственного и муниципального управления

Кафедра социальных технологий

Реферат

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ПРИ ЕКАТЕРИНЕ II

по дисциплине “История государственной службы в России”

студентки группы 180603

специальности “Государственное и

муниципальное управление”

ТИТАРЕНКО Кристина Анатольевна

Научный руководитель –

к. и. н., доцент

Сакулин В.Е.

Белгород 2009

  • Введение
    • Глава первая. Реформы высших и центральных органов власти
    • 1.1 Реформа Сената
    • 1.2 Попытки искоренения взяточничества
    • 1.3 Реформа Синода
    • 1.4 Высший законосовещательный орган
    • Глава вторая. Реформирование системы местного управления
    • 2.1 “Учреждения” о губерниях
    • Глава третья. Изменение принципов кадровой политики и организации государственной службы
    • 3.1 Манифест о вольности дворянства
    • 3.2 Жалованная грамота дворянству
    • 3.3 Организация городского “самоуправления”
    • Список используемой литературы

Новым учреждением в системе местного управления были приказы общественного призрения. Наделенные административно-полицейскими функциями, они осуществляли также “попечение и надзирание” за народными школами, сиротскими домами, больницами, аптеками, богадельнями

    Источник: https://www.stud24.ru/history/vysshie-i-centralnye-organy-vlasti/320336-961408-page1.html

    WikiMedForum.Ru
    Добавить комментарий